28 C
Batusangkar
Kamis, Januari 27, 2022

Keren..! Siswa MAN 2 Tanah Datar diterima di Universitas Turki

Salah satu siswa MAN 2 Tanah Datar lulusan tahun 2020-2021, Muhammad Faiz Al Fhyri diterima di Sivas Cumhuriyet University Turki jurusan Teknik Komputer.

Siswa yang biasa dipanggil Faiz ini mengikuti salah satu dari dua jalur untuk masuk Sivas Cumhuriyet University yaitu melalui jalur seleksi berkas. Seleksi berkas yang diikuti Faiz ini yang dipertimbangkan adalah nilai rapor yang diperoleh Faiz dari semester 1 sampai semester 5.

Faiz akan berangkat ke Turki bulan Agustus 2021 dan akan memulai kelas bahasa di bulan September. Kelas bahasa ini akan diikuti Faiz selama satu tahun ke depan sebelum memulai perkuliahan di jurusan teknik komputer.

Kepala MAN 2 Tanah Datar, Drs. Sabrimen, MA mengungkapkan rasa bangga dan harapannya untuk Faiz, ” Semoga Faiz dapat melaksanakan perkuliahan dengan baik di sana, selalu mendapatkan nilai yang baik dan dapat membawa pulang ijazah yang akan membanggakan orang tua, keluarga, MAN 2 Tanah Datar dan Kabupaten Tanah Datar.”(Yurnalis)

Kepala MAN 2 Tanah Datar, Drs. Sabrimen, MA dan Muhammad Faiz Al Fhyri