INFO AKADEMIK

SEJARAH mADRASAH

MAN 2 Tanah Datar, merupakan bunga setangkainya bagi Kabupaten Tanah Datar yang sering disebut dengan “ LUHAK NAN TUO”, karena Kabupaten Tanah Datar merupakan pusat kebudayaan Alam Minang Kabau tempo dulu. Kehidupan masyarakatnya yang berbenteng adat dan agama yang sering diungkapkan dalam pepetah  Minang “ ADAT BASANDI SYARAK SAYARAK BASANDI KITABULLAH”. Corak kehidupan masyarakat yang demikian disebabkan oleh pengaruh ulama besar Minang Kabau dulu yang telah berjuang membina masyarakat melalui surau-surau (pesantren=sebutan jawa) dan Madrasah-Madrasah yang mereka dirikan.

visi

“Kementerian Agama yang profesional dan andal dalam membangun masyarakat yang saleh, moderat, cerdas, dan unggul, untuk mewujidkan Indonesia maju, yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berdasarkan gotong royong”.

misi

1. Menciptakan budaya pendidikan yang ahlakul karimah, disiplin dan berkerjasama yang erat antar pemangku kepentingan
  2. Meningkatkan lingkungan madrasah yang hijau (go green school), edukatif, tentram dan menyenangkan
  3. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan sesuai dengan standar tata kelola pendidikan Islam;
  4. Melaksanakan proses belajar mengajar yang inovatif, komunikatif dan kompetitif sesuai tuntutan era global;
  5. Membangun sarana prasarana madrasah yang lengkap, optimal, terawat dan berfungsi dengan baik;
  6. Meningkatkan tata kelola madrasah yang transparan dan akuntabel (good madrasah governance)

UNSUR PIMPINAN MADRASAH

DSC_0049 m

Drs. Sabrimen, MA

Kepala Madrasah

DSC_0107 m

Prita Ratna Sari, SE

Kepala Urusan Tata Usaha

DSC_0064 m

Pesma Diana, M.P.Mat

Waka Kurikulum

Siswa
0 +
Tenaga Pendidik
Tenaga Kependidikan
Tanya madrasah?
MAN 2 TANAH DATAR
Selamat datang di MAN 2 TANAH DATAR
ada yang bisa kami bantu??